![](https://www.mmscc.co.jp/mediamix/wp-content/uploads/2024/05/a56a91d857379b8670cdec8da246167b.jpg)
税込み4000円超えですね!う~~ん、シーズン入ると2500円ぐらいに落ち着くかな、まだ美味しくないと思うけど、初物好きな方はどうぞ!
![](https://www.mmscc.co.jp/mediamix/wp-content/uploads/2024/05/3254ca17677f2b9524e57504e10e252a.jpg)
キュウリ、1本80円か… 農業系YouTuberさんが、早い時期に定植したがる訳だ、シーズンになると、1本20円ぐらいで売られてしまうから、収穫が遅くなると、元が取れないよね。
早い時期に定植すると、行灯やトンネルを付けたり、苗を育てるにしても、ハウスで更に暖房必要だよね…商売にするには手間暇かけないとならない。
![](https://www.mmscc.co.jp/mediamix/wp-content/uploads/2024/05/fe5803e2d8617d506cf31fab40b3717c.jpg)
トウモロコシ1本、300円越え!、シーズンになると、100円台だね、家で作っているトウモロコシは、いつになったら収穫できることやら…
![](https://www.mmscc.co.jp/mediamix/wp-content/uploads/2024/05/e032febdaf6ed001102625ac8940a74c.jpg)
この、こきたない梅が1Kgぐらいで、650円!ひどいなぁ、梅干しは作れないってか、作っても食感が悪そう、梅酒や梅シロップなら、OKだけど、傷の部分は硬くなるから、実は食べたくないなぁ。
家で収穫したときは、ひどい傷やひどいアバタの実は捨てたよ。
![](https://www.mmscc.co.jp/mediamix/wp-content/uploads/2024/05/3fa0d12a274b4f673fa1538db23f4c64.jpg)
家で収穫した梅で作った梅みそ、包丁で実の良いとこだけを切って、味噌で煮るので、食感が悪くならない。早くキュウリが収穫できるようになりたい。
ちなみに、近くの山本フードセンター(大地讃頌)だと、値段がお手頃になります。場所代の違いだろうか?
![](https://www.mmscc.co.jp/mediamix/wp-content/uploads/2024/05/59959fbda90ef271ae16757319d6bcfd.jpg)