ステーキ&カフェ KENNEDY (ケネディ) 王子店

これが、「グルメ B級」なってしまうのか?って問題もありますが・・・「グルメ B級」だな

3-1
王子店
3-2
店内
 ケネディの店内は外から見えて、解放感があり、雰囲気は良い
3-3
さびしい感じのする「シーザーサラダ」418円、 食べ残しても良いから、「ケネディサラダ」がお勧めか?
3-4

 「特選サーロインステーキ」 200g 1260円、"サー"が付いているが、もう落ちぶれて今にもつぶれそうな家系の"サー"だな
 ステーキの写真は全て「オーストラリア産 本格穀物飼育牛」です。

 KENNEDYでは、「極(きわみ)国産牛サーロイン 180g 2362円」と、 オーストラリア産 お値打ち放牧飼育牛の「お値打ちサーロイン 150g 787円」があります。
 「極(きわみ)国産牛サーロイン」も食べた事があります、量が少ないので2枚注文すると、4724円・・KENNEDYで4千円越え・・
 オーストラリア産から比べれば、美味しいけど、この店で4000円は無いだろう・・・

 それから、廻りに乗っかっている小皿はトッピングです。
 味を変えながら食べないと、肉の味だけでは、飽きちゃうんだよね

3-5

 「特選テンダーロインステーキ」 130g 1260円、パサパサに2歩ぐらい手前のヒレステーキ、柔らかいだけ
 ヘルシーと言われても、「脂身が抜けた、柔らかい」肉 カッコ開く( ヒレ )カッコ閉じる だな・・
3-6

 「特選リブローステーキ」 225g 1260円、この中では、「特選サーロイン」が一番、美味しかった
 リブロースはちょっと硬かったです。メニューの中に小さく「リブロースはメキシコ産となる場合がございます。」と書かれていました。メキシコのステーキも食べられた物じゃないからなぁ、メキシコ産だったら、超特選メキシコ牛だろうか??

 だいたい、牛やカンガルー(食ってみたい)は食ってもイルカや鯨は食うな!と言っているオーストラリアだよね・・
 半年ぐらい、オーストラリア産牛輸入禁止にしてみたら、吉野家にとっては「起死回生」の朗報だろう!

 全ての肉について、全く熟成されておらず、かなり若い牛じゃないだろうか?
 臭みも無くサラットした感じは、オーストラリア産でも、「穀物飼育」だからかな?

 それから、もう少し、プレートの温度を上げてほしい、触っても焼けどしない程度しか、熱くなっておりません。

3-7

 「なめら~かアイス w/ アボカド」399円
ソフトクリームにアボカドが2切れついているものです。口直しには、ちょうどよいでしょうか?

 上記に、ソフトドリンク2つと中ライス2つ付けて、7000円弱でした。

 ラーメンの3.5倍、すし・焼肉の0.7倍の価格・・・
 値段なりの味でしょうか?深夜じゃなけりゃ、「千石ステーキ」行きます。
 それから、今回はステーキを食べましたが、ハンバーグの方が味と値段のバランスを考えると、お徳かもしれません。

○ステーキ&カフェ KENNEDY (ケネディ) の更新状況

2010/09/17 「ステーキ&カフェ KENNEDY (ケネディ) ふたたび」Link

 

— posted by Mediamix at 12:00 am  

T: Y: ALL:
Created in 0.0149 sec.
prev
2010.4
next
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30